Каждый пользователь приборов, предназначенных для нагрева воды (чайников, кофемашин, бойлеров и пр.), хотя бы один раз сталкивался с тем, что на их стенках образуется светлый налет. Со временем он затвердевает и может стать причиной поломки оборудования. Почему она появляется, нормально ли это и как бороться с накипью – ответы на эти вопросы в нашей статье.
В школе нас научили, что вода – это жидкость, у которой нет ни вкуса, ни запаха. Однако на практике мы сталкиваемся с тем, что вода, которая течет из-под крана дома, отличается от той, что в квартире у друзей или в бутылках. А иногда у нее еще другой запах! Так чему верить: есть вкус или нет? Разбираемся в нашей статье.
Вода – самое простое и привычное вещество. Но в то же время она жизненно необходима всем организмам планеты, а ученые до сих пор разгадывают глубоководные тайны и исследуют жидкость. И с каждым годом ученые находят все больше интересных данных об этом природном ресурсе. В статье мы раскроем несколько фактов о воде, которые известны немногим.